两条宠物狗把民警引到毒贩窝点 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物知识     |      2020-04-21 02:26

两条宠物狗

把民警引到毒贩窝点

毒品就藏在电脑显示器里

通讯员 吴文俊

本报记者 朱寅

谁会想到,五台大屏幕显示器竟是毒贩的藏匿罪恶的“仓库”。而一黑一白两条宠物狗,成了警方破获毒品案的“引路者”。

这是一起非主流的毒品案,不久前被杭州下沙警方破获。

但从这些年的破案过程来看,犯罪分子越来越狡猾,从化妆盒、茶叶罐、洗衣粉袋、电脑音箱到电脑显示器,都成了作案工具。

要遏制这种犯罪,一句话:珍惜生命远离毒品。

仅查到1克毒品的

4166am官网登录,犯罪现场

毒贩李某是8月11日晚22点左右被民警现场抓获的。当时,他正在下沙永裕大厦附近和一名吸毒人员进行交易。

这样人赃并获的现场,照理来说很成功。但这一次,侦查员们却有点沮丧。在现场,他们仅从李某身边发现毒品(冰毒)1克,而犯罪嫌疑人暂住的旅馆,也没什么收获。

不过,侦查人员并没有死心。他们得到了一条重要的线索:李某帮助女友张某在永裕大厦租了一个房间,具体哪个房号不明,但她有两条宠物犬,一黑一白,每天早上都会准时到楼下遛狗。

追踪两条宠物狗

顺藤摸瓜找到毒巢

“有犬吠声,是一黑一白两条博美,大家注意了!”

8月12日早上6点多,永裕大厦外的一辆车内,下沙派出所副所长陈子斌使劲拍了拍刚换到副驾驶座想“眯一会”的侦查员。

远远地看着一名女子牵着两只“汪星人”在公园里逛,侦查员们做好了准备。

7点左右,两条汪星人终于跟着主人回到了楼内,侦查员跟了上去。7点10分,在陈子斌的手语指挥下,三名侦查员迅速破门,进入到永裕大厦11楼的一个房间内。

小小房间内

竟有五台显示器

当时,房间内除了嫌疑人张某外,还有两名男子尿检均显示冰毒阳性。

但是在搜查中,民警找遍了化妆盒、茶叶罐这些经常被利用藏毒的位置,均没有发现异样,仅在天花板上发现一小包只有五六克的冰毒。

民警陈洁虽然找得满头大汗,但仍觉得屋内有异常。他又仔细扫了一眼:洗漱台、床、电脑桌……对了!屋里竟有5台显示器,电脑桌上一台、窗户上一台、天花板上一台……

看着民警从窗户上拿下那台显示器,张某的脸色明显变了。

随着显示器背后的最后一颗螺丝钉被打开,露出的是白色透明块状的冰毒和红色圆状的麻古,还有大麻,经现场称量已经超过100克。

目前,因涉嫌贩卖、非法持有毒品、容留他人吸毒,嫌疑人李某和其女友张某被下沙警方依法刑拘。

作者:朱寅

上一篇:没有了 下一篇:没有了