整治宠物狗乱便溺 DNA测试风靡西班牙 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物知识     |      2020-04-21 02:26

4166am官网登录 1

4166am官网登录,你是否正在为宠物狗乱便秘的问题伤脑经?8月18日报道,西班牙东北部海滨城市塔拉戈纳近日提出了一项计划,欲通过DNA技术分析粪便来追踪未清理宠物粪便的主人。

据报道,西班牙规定,宠物主人不能让他们的宠物在街上随地大小便,但问题是只有当场抓住他们才能罚款。

早在2014年,这个小镇就决定用"邮寄宠物粪便"来惩治没有素质的主人:志愿者先与主人套近乎打听宠物情况,然后通过市政厅注册的宠物资料来识别主人信息,将粪便放在一个有市政厅徽章并标有"失物招领"的盒子里快递到主人家。

宠物主人的姓名和地址一旦被证实,未被处理的狗粪就会被志愿者挖出,放置在一个含有市政厅的徽章的小盒子里,并通过快递寄到宠物主人的家,而邮件会被标记为"失物招领"。到目前为止,在这个拥有1万居民的小镇,147盒狗粪被邮寄回去。自从布鲁内特实施"狗粪寄回"运动以来,街上的狗粪便下跌了约70%。

塔拉戈纳市长伊万娜(Ivana Martínez)8月17日在接受西班牙赛尔广播电台(Cadena Ser)采访时表示,“按照目前的法规,除非警察当时在现场,否则很难知道谁违反了法规”。

据报道,塔拉戈纳市将与罗维拉•维尔吉利大学合作,建立一个宠物DNA数据库。该数据库可用来识别未清理宠物粪便的人。