4166am官网登录日本宠物狗越来越长寿 高龄犬用品人气大增 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物知识     |      2020-04-21 02:26

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社8月18日报道,随着饲养条件的改善,日本宠物狗的寿命不断延长,面向高龄爱犬的护理用品越来越人气。为防止因瘫痪患褥疮以及帮助腰腿不灵活的高龄犬走动等,各厂商正在积极推出新商品。代替主人照顾宠物的“高龄犬之家”等也已出现,预计今后市场将不断扩大。

  东京宠物食品协会2014年的调查结果显示,国内超过7岁已进入“高龄期”的宠物狗比例达53.4%,宠物狗的老龄化问题似乎也十分严重。

  开展宠物用品电商业务的“新日本CALENDAR”公司PEPPY事业部(大阪市)6月起发售了将体重均匀分散的垫子以及裹在躯干部位的护具等,可以防止瘫痪的爱犬生褥疮。

  负责人表示:“开发各种商品的需求正在扩大。许多人需要护理爱犬,将提供必要的支援用品。”

  由于日本少子化导致学生校服市场难以扩大,作为校服厂商而知名的“蜻蜓(TOMBOW)”公司(冈山市)开展了宠物用品业务。公司2014年8月推出了可在腹部支撑爱犬体重从而减轻腿部负担的背带。据悉已售出约1000件,销量超乎预料。

  宠物业相关人士指出:“受少子化和小家庭化的影响,很多人像对人一样对待宠物,精心照料直到最后。”1980年以来高质量的疫苗和狗粮逐渐普及,出生后数年内因传染病等死亡的宠物狗逐渐减少。据悉,目前宠物狗的平均寿命为15岁左右。