男子被自家宠物眼镜蛇咬伤 注射血清后仍离人世 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物知识     |      2020-04-21 02:26

     8月18日晚上7点多,“农夫”黄成(化名)的姐姐黄女士在电话里语带哽咽,“他(弟弟)还是离开了。”8月15日晚7点,黄成被眼镜蛇咬伤后,因为没有专门抗眼镜蛇毒素血清,情况一直恶化。18日凌晨,昆明热心网友送来血清,但注射了血清之后黄成还是离开了人世。

    8月15日,湖南沅江市的黄成被眼镜蛇咬伤后没有第一时间去医院,而是自己放血处理。被咬6小时后,家人将他送到中南大学湘雅医院。但医生称,没有抗眼镜蛇毒素血清,只能注射抗银环蛇毒素血清和抗蝮蛇毒素血清。急诊科主任李小刚介绍,目前全国范围内没有生产抗眼镜蛇毒素血清。

    黄成家人不愿意放弃,从16日起,一直在微信微博寻求帮助。

    经过40多小时努力,17日上午,昆明“爱心之旅”的网友把求助消息发到“爱心之旅”QQ群,群内多位网友在昆明帮助找到这种救命药。

4166am官网登录,    17日下午,昆明网友刘先生经多方周转,买到一张当晚的机票,于18日凌晨零点10分到达长沙。

    李小刚说,凌晨1点多拿到血清后,及时将血清用于黄成治疗。“血清有两支,凌晨1点45分做了皮试,2点5分注射了第二支。但从千里之外拿来的并不是‘抗眼镜蛇毒素血清’,而是一种综合性血清。使用后,效果并不明显。出现过2次心脏骤停现象,及时发现后,已经抢救过来,但18日上午11点多出院时肿胀情况更加严重。”

    18日晚7点多,记者致电黄女士,她说黄成还是离开了人世,但还是很感谢大家的帮助。