1.3米以下儿童乘轮渡免费禁止携带宠物进入渡口 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物知识     |      2020-04-15 07:53

快报讯(通讯员 许兵 记者 刘伟伟)近日,南京交通部门组织修订《南京市轮渡乘客守则》(以下称《守则》),并从今天起公开征集意见。与此前的规定相比,《守则》明确1.3米以下儿童乘轮渡免费,对乘客行李重量和享受优惠票价人群进行了修订,携带宠物也被禁止。

目前,南京共有轮渡船舶15艘、航线6条,年客运量508.96万人次。为适应当前市民出行对渡口管理的新要求,南京市客管处会同公交集团、轮渡公司,参照武汉等兄弟城市的同行业相关规定,对1982年制定的《南京市渡口乘船规则》进行了修订。

4166am官网登录,新修订的《守则》共十二条,其中原规则“乘客可以免费携带两个身高一点二公尺(含一点二公尺)以下儿童及体积在零点一五立方公尺以内的行李物品”的规定改为:“1.3米以下(含)儿童免费,但每个航班的免费儿童人数不得超过该航班渡船的额定乘员5%(即儿童救生衣配额数)”、“每名乘客免费携带物品的重量不超过20公斤,且其长、宽、高之和不超过2米,超过部分应当按物价部门规定购票”。

修订稿中增加了对享受优惠或免费乘渡人群的具体规定。即:学生刷卡享受半价优惠;60-69岁老人持卡刷卡享受半价优惠;70岁以上(含)老人刷卡免费;残疾人刷卡免费;离休干部、伤残军人、伤残警察持证免费。

修订稿还明确:行动不便者、年老体弱者、身高不超过1.3米儿童,以及精神病患者、智障人士等出行不能自理者,应当在有监护能力和监护责任的成年人陪同下乘渡。同时对乘客进入渡口前有损文明形象、妨碍公共安全、影响运营秩序的行为进行了细化,比如禁止携带宠物(盲人携带的导盲犬除外)以及危险物品的乘客进入渡口。

此次《守则》公开征集意见时间从今天起到8月31日,市民可发送意见到邮箱zl8300@126.com。