有点可爱有点萌!原来蜜蜂是这么睡觉的!

 宠物知识     |      2020-01-24 00:25

人类是需要蜜蜂的,它们是世界上最重要的粮食作物传粉媒介。据估计,我们每天消耗的三分之一的食物主要依靠蜜蜂授粉。平时大多数时间,我们看到的蜜蜂都是在忙碌的工作状态,但是你知道吗?它们也会睡“美容觉”的哦!

近日,野生动物摄影师Joe Neely捕捉到两只蜜蜂依偎在一朵花里的瞬间,这张照片展现了我们很少看到的蜜蜂美丽的一面。

“这些照片背后的故事开始于我和我的未婚夫Niccole去找罂粟花。在回来的路上,我们看到这片粉色的‘花海’就在高速公路旁边,所以我们停下来拍了几张照片。”Neely说,就在他们进入“花海”拍摄时,发现了夹杂在“花海”中的一些橘红色的球形锦葵,她还听到蜜蜂嗡嗡的叫声,在其中一朵锦葵中有蜜蜂,且处于静止不动的状态。随后,有更多的蜜蜂出现,并且钻进花中,但有一只找不到有空位的花了,就挤进了Neely眼前这朵已经有蜜蜂的花中,“我看着它跌跌撞撞地走来走去,几乎像喝醉了酒一样,然后就安顿下来了。我从来不知道蜜蜂睡在花里,这次看到,真的很惊喜!”

根据美国农业部林业局的说法,这种蜜蜂被称为全球锦葵蜂,它们在花的繁殖中起着重要的作用。林业局官网显示:“这些进入花朵的蜜蜂身上布满了花粉,且大部分花粉都是用后腿梳进花粉篮,然后带回巢中。有一些残留在蜜蜂身体上的花粉,会沉积在其他锦葵花的柱头上。”

关于蜜蜂睡“美容觉”,有几个有趣的细节。华盛顿州立大学的蜜蜂研究员Brandon Hopkins说:“它们没有眼睑,所以是不会看到蜜蜂闭眼的。” 蜜蜂如何以及在哪里睡觉的细微差别取决于它生活在哪里。毕竟,地球上生活着2万多种已知的蜜蜂。蜜蜂昼夜工作,轮流在蜂房内睡觉。它们的睡眠模式随着自身成长而改变。年轻的蜜蜂睡眠较少,但年长的蜜蜂每晚要小睡30分钟到一个半小时,每次小睡15到30秒。

收 藏80%的人都在看:蜂蜜酒的作用及功效如何辨别蜂蜜品质?食用蜂花粉会致花粉过敏症吗冬天如何喝蜂蜜水?冬天喝蜂蜜水滋润又排毒晚上可以喝蜂蜜水吗?晚上能喝蜂蜜水吗?

上一篇:哪个牌子的土蜂蜜最正宗?品质高? 下一篇:没有了