宠物百科

 宠物知识     |      2020-01-16 13:22

常有狗友诉说自家泰迪狗狗泪痕非常严重,经朋友向她介绍说喝点板蓝根就能好,板蓝根虽说是万能神药,但是对于犬泪痕的治疗完全是没有任何依据的,那么导致泪痕过多的原因是什么呢?该如何清洁祛除呢?

1.饮食对于泪痕的控制至关重要,狗狗对于盐分的需求很低,可以选择含盐分低的食物,有时候换种狗粮会有意想不到的效果。

2.耳道的感染。耳道出现问题的时候狗狗频频用后肢抓挠耳部,脸部交错分布着神经,是个非常敏感的区域,由于耳道深部的疼痛感会延伸至眼部周围,同时会刺激泪腺分泌,当过多泪水没办法从鼻泪管排出时,就会从靠近鼻侧的眼角部位溢出。经过长时 间的累积,毛发上的棕色泪渍就会显得非常明显。最好的方法可以到正规宠物医院诊断,去除病因,即可治疗。

3.鼻泪管的堵塞,由于鼻泪管的堵塞,泪液无法从鼻泪管排除,自然就会向外溢出,久而久之形成泪痕。抗生素治疗会有一定的效果。

4.眼睑问题,异常的眼睑问题可能会引起睫毛对角膜的刺激,泪液过多,引起泪痕严重。根本方法可以选择外科治疗。保守疗法定期去除睫毛。

5.特殊品种犬种,例如:八哥,西施,斗牛等。因为这样外型的狗狗,会让鼻泪管曲度变得很大,所以排出泪水的量有限,即使是正常的分泌泪水量也无法负荷,就会造成难看的泪痕甚至黑眼圈

上一篇:宠物百科 下一篇:宠物百科