狗肠梗阻5个偏方

 宠物知识     |      2019-12-23 01:52

图片 1

狗肠梗阻5个偏方有:灌肠、热敷、服油、吃药、拍片等,狗狗肠梗阻比较严重的时候是需要做手术的。

1、灌肠

买一瓶开塞露,尽可能深的插进狗狗的肛门里,然后用力挤压瓶子,将瓶里的液体全部挤进狗狗的肛门里,最后用手把住狗狗的后腿,使它的屁股朝上呈倒立状,半小时左右狗狗就能将肠子里的东西拉出来。

2、热敷

要是狗狗的梗阻症状不严重,梗阻物较小,主人可以用温水热敷狗狗的腹部,并来回帮狗狗按摩,这样有利于促使梗阻部分散开。梗阻部分一旦散开,狗狗就能通畅排便。

3、服油

在狗狗肠梗阻的初期,狗狗也可以内服石蜡油、食用油来通畅肠道,每天一次,每次100~150毫升,连续灌油半周后,只要狗狗能顺利排便,基本上就能好了。

4、吃药

对于梗阻物较小的情况,主人也可以使用甘遂3克,大黄10克,香附5克,番泻叶3克的处方,研成细末后加水灌服,用药的剂量需要根据狗狗的体重决定,不过用量可少不可多。

5、拍片

带狗狗去医院做一个肠道影像,观察梗阻的位置。如果梗阻部位靠近肛门,可以采取灌肠的方法。如果梗阻部位在肠道中间,同时在慢慢位移,可以输液维持。但要是梗阻部位没有移动,需要进行手术。

饲养狗狗的时候,需要注意狗狗的日常生活习惯。