4166am官网登录秋田犬感冒怎么办,怎么治疗?

 宠物知识     |      2019-11-26 22:10

遇见季节交替温度不稳定,或者天气寒冷的时候,若是没能为秋田犬及时做好把暖措施,那它们也是很容易感冒的,要知道狗狗们的身体往往并没有看上去的那样强壮,那么,要是秋田犬感冒了,主人应该怎么去治疗它们呢?

4166am官网登录 1

第一、感冒冲剂

要是秋田犬感冒了的话,它们的精神就会变得不好,就像人类那样晕晕的,这时,它们就会比较喜欢趴在地上不动,同时还会出现打喷嚏,流鼻涕,咳嗽等症状,情况要是比较严重的话,秋田犬还会发烧哦。

当面临这种情况的时候,主人一定要喂食秋田犬感冒冲剂才行,一般来说人类的感冒冲剂药性是比较温和的,并不会对秋田犬产生副作用,只要家长注意用量,通常一只30斤的狗狗喂食感冒冲剂是半袋,像秋田这种能达90斤的狗狗喂食一袋半就差不多了。

第二、抗病毒口服液

4166am官网登录 2

另外,感冒还可能是由于病毒引起的,因此主人可以喂食秋田犬抗病毒口服液,这个一定要参照自己狗狗的情况,一般来说一天最多只能喂食两次,每次一支。

4166am官网登录,第三、阿莫西林

阿莫西林是人类药物当中最常见的感冒药,这种药物狗狗也是可以吃的,只要主人按照自家大的体重,严格控制用药量就行了。阿莫西林的用药量是:每千克用药10毫克到20毫克。

第四、并发症治疗

秋田犬在感冒的时候很有可能出现一些并发症,对于并发症,不管严重与否都希望主人带狗狗前往医院,不要自行治疗,避免延误病情。

上一篇:绣眼鸟好养吗?绣眼鸟饲养技巧介绍 下一篇:没有了