绣眼鸟好养吗?绣眼鸟饲养技巧介绍

 宠物知识     |      2019-11-25 18:39

绣眼鸟好养吗?绣眼鸟饲养技巧介绍

2018-10-26 14:50:42by 呦呦绣眼鸟长相秀气,色彩艳丽,声音宛转悠扬。很有活力,很多喜欢鸟儿的人选择绣眼鸟作为笼鸟。那么绣眼鸟好养吗?绣眼鸟饲养技巧介绍有哪些?

图片 1

绣眼鸟长相秀气,色彩艳丽,声音宛转悠扬。很有活力,很多喜欢鸟儿的人选择绣眼鸟作为笼鸟。那么绣眼鸟好养吗?绣眼鸟饲养技巧介绍有哪些?

绣眼鸟饲养技巧:鸟笼、绣眼鸟体型纤细,一般使用板笼,可以防止仰头的发生,也不太占地方。笼体最好挑选转角圆滑的,防止碰伤鸟儿。笼内细节要一丝不苟,配置要完整,材质以竹木为佳。

绣眼鸟饲养技巧:食物、绣眼鸟夏季主要以昆虫为食,像蝗虫、瓢虫、螳螂、蚂蚁、蜘蛛等都比较喜欢。冬季主要以果实和种子为食,像松子、花瓣、草子、无花果等植物果实和种子。人工喂养可以将大豆、稻米等植物种子磨碎,配上动物型的贝壳粉制成的粉末。喂食时,加入少量的水,搅拌后给鸟儿食用。每日喂食2-3次。也可以喂一些面包虫、蜘蛛。为了营养搭配合理,还可以喂给绣眼鸟一些水果,如苹果、香蕉、黄瓜之类的。

绣眼鸟饲养技巧:水、绣眼鸟饲养过程中,水是千万不能断的。不然很容易死亡,一般选择凉白开或者晾晒后的自来水都可以。

绣眼鸟饲养技巧:多只饲养、绣眼鸟是群居性动物,多只饲养有互动可以减少恐惧感。

绣眼鸟饲养技巧:洗澡、水浴时将鸟笼置于浅水中,当它跳动不浴,便是水浴已毕。水浴后,立即进行日光浴使其羽毛干松,以免受凉感冒。

另外绣眼鸟很爱干净,食罐、水罐每天刷洗1次,笼底1~2周清理1次。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

0405

上一篇: 为什么不养垂耳兔?垂耳兔的五大缺点

下一篇:没有下一篇了

上一篇:仓鼠怎么养?仓鼠饲养注意事项 下一篇:没有了