仓鼠怎么养?仓鼠饲养注意事项

 宠物知识     |      2019-11-24 18:52

仓鼠怎么养?仓鼠饲养注意事项

2018-10-30 18:30:08by 呦呦仓鼠有着乌溜溜的小眼睛,看起来机灵可爱。浑身的毛发柔软,也不需要花费大量时间陪伴,对于上班族来说是很好的选择。既能给生活增添乐趣还可以多一个陪伴的宠物。那么仓鼠怎么养呢?仓鼠饲养注意事项有哪些?

4166am官网登录 1

仓鼠有着乌溜溜的小眼睛,看起来机灵可爱。浑身的毛发柔软,也不需要花费大量时间陪伴,对于上班族来说是很好的选择。既能给生活增添乐趣还可以多一个陪伴的宠物。那么仓鼠怎么养呢?仓鼠饲养注意事项有哪些?

4166am官网登录,仓鼠饲养:外部环境、仓鼠比较怕热,夏天时请使用通风的铁丝笼,或是半铁半胶的笼子,冬天时注意保暖,全胶的笼子较适合冬天。笼子底盘请勿使用铁丝网,鼠鼠容易因此骨折受伤。食盆用一般的小容器都可以,最好选不容易打翻,且边缘不要太高的。饮水器的一般设计前端有不锈钢珠,购买时注意测试是否漏水。不能直接用碗盛水,因为仓鼠喝水时会弄湿毛,容易着凉生病。

仓鼠饲养:食物、蔬菜类 青菜、胡萝卜、菠菜,黄瓜,圆白菜洗干净再喂,种子类像葵花子、花生、核桃、松子因为热量较高,摄入过多对仓鼠身体不好,一周喂一两颗就可以了。

水果类 像苹果、草莓也可以喂哦。为了营养搭配合理,还可以喂少许牛肉、鸡肉、水煮蛋白、面包虫、大麦虫等。不要喂一些人吃的像巧克力之类的东西。

仓鼠饲养:卫生、要及时清理食物残渣及鼠鼠粪便,勤换水。每天要清洗食盆和给水器,饲养笼每月清洗1—2次并消毒。仓鼠有储存食物的习惯,不要收走它们所有的食物哦,不然仓鼠会变得焦虑不安。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

0330

上一篇: 最受欢迎的宠物兔品种都有哪些?

下一篇:仓鼠怎么养?仓鼠饲养注意事项

上一篇:没有了 下一篇:没有了