【狼青犬标准】纯种狼青犬体态特征及性格特点

 宠物知识     |      2019-11-24 08:49

狼青4166am官网登录,犬,简称狼青,目前的主要活动区域在我国北方、西南地区和日本,在我国,该犬算是分布比较广泛的犬种之一了,尤其是在河北。

4166am官网登录 1

狼青犬体态特征

体型特征

狼青犬:肩高公犬在75cm-85 cm,母犬肩高70cm—75cm之间,此犬脸长、头宽、三角眼、三角耳朵、大尾巴、中毛、四肢发达利于奔跑,最大的优点在于生存能力强、适应能力强、好喂养,在很多地区是看家护院的首选犬种。

外形特征

狼青犬民间说法是用狼犬和狼杂交而成,具有典型狼种犬的体貌特征。尾长、三角眼(眼睛为黄褐色或深褐色)身体外形匀称、体质结实、运动灵活。被毛:毛色现有铁青、青白、草黄。北方狼青凶猛威风,颜色深,主要有青灰、铁青、草黄青。

性格特征

狼青犬:形状像狼、性凶猛、嗅觉敏锐、性情凶狠、易驯化、灵敏度高、攻击性非常强、警觉性高、抗击打能力强。一经挑斗即向挑战者进攻,决不退后,适用于企业,仓库、别墅、度假村、家庭的守护。多饲养来帮助打猎或牧羊。

4166am官网登录 2

狼青犬的适应能力和生存能力都非常强,再加上好喂养、忠诚护主、活泼又不失去稳重、易驯服等等优点,而广受青睐,是一种十分出色的看家护院犬的第一选择。