4166am官网登录狼青犬睡眠不佳的原因及改善方法

 宠物知识     |      2019-11-24 08:49

睡眠,无论是对人类还是狼青犬而言,都应该是感到舒服和愉悦的事情,好好睡一觉可以让全身内外都放松放松,以保障睡醒后重新恢复活力,只是若狼青出现睡眠不良的情况该怎么办呢?要怎么帮它们改善调整呢?

4166am官网登录 1

一、狼青犬睡眠不佳的原因

1、因为年纪关系

狗狗年纪还很小且又刚领养回家时,睡眠品质都是比较差的,因为对周遭的人事物它都不熟悉,尤其是晚上睡觉关灯的时候,会因为恐惧而呼叫,此时最好安抚它,给它安全感。

2、疾病因素导致

狗狗晚上睡不着也有可能是因为它生病了,身体带来的疼痛感使得它没办法安心地入睡,也会因为身体或是心理的不适,而发出悲鸣的声音,此时就可能会惊扰家人或是邻居睡眠了。

狗狗睡不好,精神状况与身体健康都会受到影响。

3、可能因为习惯

晚上不睡觉的原因还有可能是因为从小睡觉的习惯就不好,可能因为从小就没有好好的约束它,而有了不好的生活习惯,面对这样的狗狗就要强势一点,让它回归正常作息。

4、其他因素导致

当狗狗精力太过充沛的时候,也会使它晚上无法好好睡觉,有可能是因为白天就睡饱的缘故,也有可能是因为周遭的环境不佳,像是太冷、太脏或是有不好的气味等等都是有可能的。

二、提高狼青睡眠的品质

1、提供舒适环境

狗狗的耳朵是非常灵敏的,所以一点小声响都会使它们从睡眠中醒过来,可以在狗狗喜欢的地方搭建一个舒适的狗窝,有了狗窝,狗狗晚上会更快睡着,也比较不会受到干扰。

2、需要适量运动

狗狗是喜爱运动的动物,也很需要定期运动,定期的运动可以促进新陈代谢,身体各项机能的改善也会因此帮助到睡眠,最好是带狗狗到户外运动,充分的空间可以达到很好的效果。

3、保持身心健康

狗狗和人一样,身体的好坏都会直接影响到睡眠的品质,每天要仔细观察狗狗有无生病,并且定期健康检查以及注射疫苗,每天的饮水量要足够,也不能喂刺激的食物给它。

4166am官网登录 2

三、其他改善睡眠的方法

1、保持狗狗乾净

维持狗狗清洁是很重要的,当狗狗身体不乾净时,会导致痒或是皮肤发炎,这绝对会直接破坏睡眠的品质,所以要定期帮狗狗洗澡,除了狗狗的身体,狗窝的清洁也是相当重要的。

2、狗狗疾病预防

既然疾病是狗狗睡眠品质不好的原因之一,所以当已经发现狗狗生病的时候,就要赶紧送它去医院,不能觉得狗狗的抵抗力好就忽略,疾病影响睡眠就只会造成恶性循环。

3、共度无聊时光

当白天没有办法好好陪狼青,而导致狼青犬的作息不正常,都选在白天睡觉,晚上才睡不着时,可以准备一些特别的玩具给它玩,让它白天不会那麽无聊,而有别的事情可以做。