4166am官网登录狼青犬怀孕期间的饲养注意事项

 宠物知识     |      2019-11-23 15:28

狼青这种大型犬,每天必须保障一定的运动量才能保持正常的体型,不至于长胖,不过具体饲养方法还要依据它的当下的情况来定,如果怀孕了,身体一天比一天胖是很正常的,可是这个时候它就不能像平时一样剧烈运动了,否则对肚子的小狗狗不利。除此之外,若想让狼青幼崽顺利地发育并出生。在狼青的孕期必须合理的照料,妊娠期的相关注意事项一定要遵守。

4166am官网登录 1

4166am官网登录,首先,狼青的孕期总共大概就63天左右,妊娠期间的狗狗需要的营养也高出许多,在狗狗怀孕期间需要加强饮食管理,保证狼青以及胎儿可以得到足够的营养健康成长。

一般狗狗的妊娠表现会出现在成功配种的一周时间,当成功怀孕后狗狗的阴部会收缩起来,妊娠期一个月的狼青还会伴有呕吐,此时饲养者可适当调理一些比较开胃的食物。狼青在怀孕后的20天乳房就开始增大,因为狗狗的妊娠期也不过是2个月的时间,妊娠期达到一个月时可以用手感受到狗狗的胎儿,其形状大小相当于鸡蛋差不多。

狼青进入妊娠期后性情以及饮食多会发生变化,有时候狗狗可能会出现呕吐以及不舒服的症状,在不同的情况下可能需要额外喂食以保证狼青的营养。在狗狗妊娠期间不建议洗澡,尤其是进入20天后胎儿已逐渐发育成型,这段期间给狗狗洗澡很容易引起流产事故。

妊娠期的狼青在食量上大许多,前期可以和往常一样正常喂食,不过到了一个月后食量就需往上增加才够,进入后期时可每天喂食3-4次。此时的狗粮应该以高蛋白、高钙、磷、维生素等丰富食物搭配,切忌不能让狗狗在这段时期生病,食物以及食具要保证卫生干净,同时打扫干净狗窝卫生,避免狼青感染上寄生虫疾病。

上一篇:鹩哥吃什么?鹩哥喂养注意事项 下一篇:没有了