狼青犬肛门的护理方法

 宠物知识     |      2019-11-23 15:28

怎么给狼青的肛门护理?养狗的人对肛门腺等狗狗肛门问题应该有所耳闻甚至自家狗狗也曾出现过相关症状了吧?是的,在狗狗的日常养护过程中,肛门护理也是一个不容忽视的重要问题,家长们一定要多加关注才行。别不当回事儿,要知道,狗狗的肛门卫生没做好,同样也会直接影响到犬体健康的呢。那么狗狗的肛门如果出现问题通常会出现什么症状呢?具体又该如何养护呢?

4166am官网登录 1

发现狗狗屁股磨地板

1、可能是狗狗屁股上沾粘有东西,或者是臭味吸引来了虫子,只要把狗狗的PP洗干净就没事了。另外,狗狗排泄时因肛门的被毛太长,很容易把排泄物沾粘在被毛上,因此主人就要经常给狗狗清洗肛门部位的被毛,避免太脏而出现问题。

2、还可能是因为狗狗的肛门发炎了,当你发现PP出现红红的,这就是发炎特征。小PP发炎就另狗狗感到瘙痒或者疼痛,快带去医院给医生看看吧。

4166am官网登录,3、小PP上有虫子

寄生虫是导致狗狗肛门瘙痒的严重问题,不仅是体外寄生虫,狗狗体内寄生虫也可能会出现在肛门中。可以观察狗狗的排泄物有没有虫卵,如果发现有虫子咬及时的给它驱虫。当然,平时也要定期给狗狗驱虫才行,一般幼犬是两个月驱虫,而成犬至少半年驱虫一次。

狗狗肛门护理知识

定期的帮助狗狗修剪肛门部位被毛,不可以让这里的被毛生长太茂盛,否则狗狗便便时总是会沾粘在被毛上,很容易滋生细菌导致生病。同时,定期帮助狗狗挤肛门腺也很重要,挤肛门腺的方法主人可以多参考一些教程,这对狗狗肛门健康很有益处。

饲养狼青的时候,主人们也要多留意一下,发现狗狗有什么反常的话要及时检查,或带去医院治疗,以免疾病严重给狗狗带来更多痛苦。