狼青接种疫苗的注意事项

 宠物知识     |      2019-11-23 15:28

养过狗的人应该都知道,狗狗每年都是需要定期注射抗体疫苗以预防某些常见疾病的,而且,一般幼犬的注射疫苗需要分三次完成,且中间会间隔一段时间。而像狼青幼犬这种体质比较弱的犬只,在疫苗还没完全打完之前,建议最好不要带它外出,以免感染传染性疾病,危及性命。另外,大家一定要知道,狼青幼犬必须在身体健康的前提下才可以接受疫苗的注射,就算是小小的感冒,在没有恢复痊愈之前也不可以接种疫苗的,要不然很容易导致其它病变的产生,那样的话,只会更加麻烦。

图片 1

一般来说,狗狗在出生后的50天左右就可以注射疫苗了,幼犬首次接种疫苗需要分开三次进行,而三个月后还需要再接种狂犬疫苗。国外进口疫苗虽然价格较贵,不过风险和抗体时间要比国内要好一些,比如六联苗大约可以维持11个月抗体时间,而国内的疫苗相对来说周期可能还会短一些。

给狼青幼犬注射疫苗的前一周不能洗澡,并且观察它的健康状态,期间也不要带狗狗出门散步,幼犬的抵抗力是最差的,一不小心很容易会感染上流行性传染疾病。

同时,为了保证幼犬的健康它的居住环境也要注意卫生,经常更换尿片避免滋生细菌病毒等,幼犬的狗粮要以柔软易消化为主,少食多餐最佳。因为疫苗也是属于一种弱病毒,狗狗只有在健康状态下才能正常免疫,为了保证狼青幼犬能健康的接种疫苗建议提前为它检查身体状态,若注射疫苗后狗狗出现不良症状应及时向兽医求助。

上一篇:天竺鼠好养吗?天竺鼠饲养方法 下一篇:没有了