狼青掉毛吗?狼青犬掉毛怎么办

 宠物知识     |      2019-11-20 17:35

对于很多家有汪星人的朋友们来说,大家一定遇到过一个问题,那就是狗狗掉毛。基本上掉毛这件事对于狗类来说都是不可避免的,掉毛可以说是它们狗生中必定要经历的旅程。所以说即便是狼青这类由狼青犬杂交而来的狗狗也是无法避免的,关于这件事,我想只能用命运一词来回答了。

4166am官网登录 1

作为广大狗狗中的一员,狼青的掉毛时间往往在集中在春天和秋天,也就是我们常说的季节性掉毛。至于为什么集中在这个时间段掉毛,其实也是有原因的。

4166am官网登录,原因很简单,不过就是在快要到夏天的时候,因为天气炎热,出于生命的本能,它们需要褪去部分厚厚的毛发,来调节它们的体温了。这就跟我们人类在夏天自动脱掉棉衣穿上短袖是一个道理。而到了快要冬天的时候,那么那薄薄的毛发自然不能帮助它们抵御严寒了,所以它们需要换掉身上那些粗毛,患上绒毛,来保证冬天的温暖。而替换毛发是需要时间的,自然这个时间也就落在了过渡期的春天和秋天了。

也正因此,作为狗狗,如果它们在春天和秋天出现大量掉毛的情况的话,作为主人的你可千万不需要惊慌哦。因为这是正常的情况,不过如果你不想在这两个季节见识到毛发满屋飞舞的情况的话,可一定要记得在这两个季节多为它们梳理一下毛发,还有要及时的去清理那些毛屑哦!如果不做好这两点的话,恐怕你就要生活在一个狗毛的空间里了!所以一定不能偷懒哦!

上一篇:猫什么情况会得狂犬病?猫狂犬病症状 下一篇:没有了