4166am官网登录猫打疫苗后死亡主人告宠物医院 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 宠物故事     |      2020-04-06 18:10

京华时报讯 (记者张淑玲实习记者冯华妹)为宠物猫注射疫苗,没想到猫在几十分钟后死亡,猫主人郑女士将涉事宠物医院告上法庭。最近,该案在海淀法院公开开庭审理。

郑女士称,其是在2014年2月18日从网上买了该只红虎皮加菲猫,花了7000元,但现在行情至少2万元。

4166am官网登录,每年这个时间,该猫都需要打疫苗。今年7月11日,郑女士到北京博望动物医院(以下简称博望医院)为其宠物猫打疫苗。“打疫苗前,猫很健康。打完疫苗,回家的路上猫就没反应了,就又返回医院抢救。”

在该宠物医院,接诊医生先对猫进行输氧,后带入手术室,注射并上了呼吸机,大概抢救了20分钟,猫就死了。

郑女士认为,博望医院违反相关诊疗规定,应对其宠物死亡负全责。其要求被告购买一只与该宠物猫相当的红虎斑异国短毛猫,价格在2万元,并负责猫成长10个月内的所有医疗保健等费用;另外,被告还需赔偿郑女士精神损害抚慰金2万元,并承担该案诉讼费用。

博望医院不同意郑女士的诉求。其辩称,诊疗行为符合规范,药房护士核对了疫苗,对猫的主人及猫也进行了确认。从临床表现分析,猫到医院时已是危重状态,可能是过敏、心脏问题或气温高等原因。该医院承认注射的疫苗可能导致过敏。

鉴于原告不同意调解,该案未当庭宣判。