宠物百科

 宠物故事     |      2020-01-09 19:05

4166am官网登录 1

生活中很多人,都会喜欢买一些动物的肝脏喂食自己家的狗狗,肝脏不仅便宜,而且营养丰富,其味道也是令狗狗非常喜欢。

但是总是说狗狗常吃肝脏会导致中毒,很多主人表示担心,那么真相到底是怎么样呢?

狗狗吃肝脏的好处

促进狗狗的食欲

肝脏味道大多数是微甜,其含独特的腥味,深受狗狗的喜爱。

所以现在很多的狗狗零食当中都会有含有肝脏的成分,狗狗也是非常爱吃。

4166am官网登录,但是平时也可以选择一些其他健康的零食,比如鸡肉干等,狗狗不仅爱吃,而且营养也是比较丰富的,但是也还是要注意量。

补充维生素

肝脏是维生素的聚集地。

尤其是肝脏中的维生素A含量极高,远超过奶、蛋、鱼、肉,这对于狗狗来说,就能够有效补充维生素,是一种很好的食材。

狗狗吃肝脏的坏处

导致狗狗挑食厌食

动物内脏具有独特的腥味,狗狗爱吃闻起来味重的食物,比如羊肉和鸡肉对比更爱羊肉,内脏和肉对比,更爱内脏。

但是如果用肝脏或是各种内脏作为主食的话,那么您的狗狗会变得挑食,对其他食物一点都不感冒,久而久之,还会形成营养不良和异食癖,令人十分头疼。

可能导致中毒

鸡肝含大量的维生素A,若长期大量喂食肝脏会让狗狗的维生素A过量,不能及时排出,从而造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛、跛行和牙齿脱落等疾病。

所以狗狗吃肝脏也是要注意好,千万不能够当成主食喂哦,主食还是吃狗粮为主是最好最健康的。

狗狗吃肝脏注意事项

肝脏狗狗可以吃,但是一定要注意量,注意量,注意量!重要的事情说三遍。

一定不能长期大量地喂食,更加不能够成为狗狗的主食,对狗狗有很大的影响,甚至出现很多不良的症状。

主食应还是狗粮为主,平时可以弄碎一些肝脏掺进狗狗的狗粮里面喂食,这样搭配就非常健康了。

上一篇:宠物百科 下一篇:没有了