宠物百科

 宠物故事     |      2020-01-09 19:05

4166am官网登录 1

4166am官网登录,猫狗挑食这是很常见的事情,狗狗平时吃多了有味道的食物,或者人吃的零食,就会对味道平淡的食物提不起兴趣。这是让很多宠物家长头疼的问题,应该如何解决这个问题呢?首先要对症下药,找到它们挑食的原因,下面来一起看下猫狗挑食的原因。

挑食的原因

一、主人平时经常喂狗狗吃零食、人吃的东西,或者突然更换狗狗的主食,狗狗会出现挑食和厌食现象。

二、宠物猫狗的离乳期,又可称之为社会化阶段,在此期间的经验会不停影响到宠物成长以后的习惯。打个比方来说,离乳期若只进食鱼只的猫儿,其长大以后会变得较不爱吃肉品。

三、假若宠物往日在吃了某些食物以后,即发生腹痛或其他不适的情况,那么宠物将会永远记得这件坏事。即便症状并非由此食物直接造成,但宠物怎么样就是不会再吃相同的东西了。

四、此外,宠物猫犬都算是相当聪明的动物,即便不是特别讨厌某些食品,但若是可以有不吃这个,就能够获得其他食品的经验,那么宠物也会紧紧记在心里的。

五个月以后宠物的味觉就会发育完全,这时候就不能给它吃人吃的饭了,一旦它吃习惯了带有味道的东西,就很难在接受味道很淡的狗粮了,我们都知道过多的盐分会让宠物掉毛,甚至骨骼钙化,相对来说还是狗粮更适合狗狗!

狗狗跟狼的基因为99%。现代人养猫狗,把它们当宠物对待,不用捕猎,不担心食物问题。饿了饭盆里随时有吃的,他们肯定不会好好吃饭,您见过草原上的狼那个不是有吃的狼吞虎咽?那是因为他们吃了上顿没下顿,猫狗也是,吃饭最好定时定点。例如早上8点,拿出定量的狗粮倒在狗盆里。呼喊他们过来吃饭,如果不吃过10分钟收走狗盆。中午也是如此,我们需要为它们营造一个食物来之不易的环境,让它们知道珍惜食物!!!

零食少给与,零食都吃饱了还怎么吃狗粮!多运动,促使肠道加速消化,饿了的狗狗肯定吃得多。