幼犬晚上不睡觉怎么办

 宠物故事     |      2019-12-23 07:57

4166am官网登录 1

幼犬晚上不睡觉大部分是因为对环境的不适应需要给它准备舒适窝,陪它玩会消耗精力,放在床边让它睡觉。

1、准备舒适窝

狗狗到家首先要给狗狗准备好舒适的干净的窝,这样狗狗睡起来才会舒服,如果是邋里邋遢脏兮兮的狗窝,主人看了都不想看,更加别说给狗狗睡觉了,所以给狗狗准备干净舒适的窝很重要,最好是放一件衣服这样会睡得安心一些,因为狗狗都比较依赖主人的,有主人味道的东西狗狗会更加有安全感一些,也会更好的入睡。

4166am官网登录,2、陪它玩会

狗狗晚上不睡觉可能是在跟主人撒娇,其实狗狗就跟孩子似的,睡不着就会跟主人撒娇,主人可以陪狗狗玩一会,做一些简单的游戏互动一番,狗狗精力消化,自然就会有睡意了,平常的话,也要多陪陪狗狗,多跟狗狗训练,训练狗狗的独立性,训练时可以结合小零食,这样效率会更加高。

3、放在床边

如果是刚到家的狗狗会怕生,宠主可以把狗窝放在床边,是不是的抚摸一下狗狗,让狗狗知道主人一直都在身边,给狗狗安全感,让狗狗更加安心的入睡,有些宠主会让狗狗上床睡觉,这样是可以消除狗狗的恐惧感,但是一定要注意卫生,和平时要加强训练。

幼犬晚上不睡觉也有可能是因为生病了身体不适造成的。

上一篇:幼犬晚上不睡觉老哼哼 下一篇:没有了