虎皮鹦鹉吃什么比较好?

 宠物故事     |      2019-11-27 02:43

虎皮鹦鹉吃什么比较好?

2016-07-19 17:22:36by 舒克饲养虎皮鹦鹉,喂食是很重要的一个环节,合理的饮食可以保证鸟儿的身体健康,而不当的饮食则会导致鸟儿出现各种问题。野生的虎皮鹦鹉会以很多东西为食,比如植物的种子、植物的嫩芽、甚至是嫩叶等等,那么在人工饲养条件下,主人们要如何给虎皮鹦鹉准备食物呢?

图片 1 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,它们非常容易照顾及繁殖,性情活泼且易于驯养,在中国也是大众最喜欢的宠物鸟之一。

饲养虎皮鹦鹉,喂食是很重要的一个环节,合理的饮食可以保证鸟儿的身体健康,而不当的饮食则会导致鸟儿出现各种问题。野生的虎皮鹦鹉会以很多东西为食,比如植物的种子、植物的嫩芽、甚至是嫩叶等等,那么在人工饲养条件下,主人们要如何给虎皮鹦鹉准备食物呢?

1.主食:虎皮鹦鹉喜欢吃一些带壳的饲料,在日常的喂养应以谷子、小米或鸡蛋小米为主。也可用牡蛎粉或骨粉作为常备饲料。每天应喂食一些青菜之类的。也可以在笼内放一个整块的墨鱼骨任其吃。这些都是虎皮鹦鹉对身体较好的食物。虎皮鹦鹉耐粗饲料,精饲料不宜喂得过多,以免造成月旨肪沉积,影响产蛋、繁殖。

2.水:给虎皮鹦鹉喝些自来水即可,切忌不可喂食饮料,饮料中含有糖分,这个会对虎皮鹦鹉造成伤害。

3.营养物质:适当的给虎皮鹦鹉补钙,在发情期间补较好,在这个期间不对虎皮鹦鹉进行补钙的,会造成鸟产蛋量下降,对虎皮鹦鹉的身体也会造成伤害的。在给虎皮鹦鹉补钙期间,还可以适当的搭配些保健砂一起,辅助鸡蛋壳补充你些微量元素,这是较好一种食物。虎皮鹦鹉也较喜欢吃的。

如果是第一次饲养鹦鹉,也许不会做的面面俱到,但是照顾虎皮鹦鹉的经验还是从实际的过程当中获取的。只要耐心的照顾和细心的观察虎皮鹦鹉,相信不就你也会变成一位饲养高手的。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:虎皮鹦鹉饲养 食物 虎皮鹦鹉

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

111710

上一篇: 荷兰侏儒兔的喂食要点

下一篇:没有下一篇了