4166am官网登录金丝雀多少钱一只?金丝雀怎么饲养?

 宠物故事     |      2019-11-26 13:06

金丝雀多少钱一只?金丝雀怎么饲养?

2018-10-18 13:58:08by 呦呦金丝雀叫声宛转悠扬,羽毛亮丽。毛色众多,有红色、黄色、白色、银灰等色等,其中以白羽红眼睛的金丝雀及辣椒红羽色金丝雀最为名贵。有着极高的观赏价值,金丝雀性情欢快活泼,体型娇小玲珑且容易饲养,那么金丝雀多少钱一只呢?白羽红眼睛的金丝雀,辣椒红羽色金丝雀等为名贵品种。

4166am官网登录 1

金丝雀叫声宛转悠扬,羽毛亮丽。毛色众多,有红色、黄色、白色、银灰等色等,其中以白羽红眼睛的金丝雀及辣椒红羽色金丝雀最为名贵。有着极高的观赏价值,金丝雀性情欢快活泼,体型娇小玲珑且容易饲养,那么金丝雀多少钱一只呢?

金丝雀多少钱一只:

金丝雀价格根据品相、地域等因素会有不同,一般情况下品相好的金丝雀价格在200到500不等,很普通的金丝雀30到80左右就可以买到,价格也会因为地域差异有所不同,一般一线城市金丝雀价格要比二三线城市高很多。

金丝雀怎么饲养:

鸟笼

金丝雀喜欢干净的环境,食具和饮具应每天清理,栖杠每3天洗1次。金丝雀一年四季都能坚持洗澡,洗后要及时将水碗内的水换掉。每天在柔和阳光下晒1小时就可以,如果长时间阳光直射,会使羽毛退色。

喂食

金丝雀日常的饲料是穀子、稗子、玉米面窝头、菜籽、苹果、青菜等。可用几种料混合饲喂,苹果切成小片,青菜切碎。

唱歌

金丝雀必须有善鸣的老鸟带领才能学会好听的叫声,老金丝雀、百灵鸟等都是金丝雀很好的歌唱老师,也可用唱片或录音教小金丝雀唱歌。

繁育

金丝雀在每年4~6月份配对繁殖。配对以前,雄鸟和雌鸟要隔笼饲养。等到它们隔笼用喙互相交吻时,再一起放进繁殖笼内。当雌雄鸟和睦生活以后,可把人工巢挂在繁殖笼的上方。当看到雌鸟衔羽毛在巢上徘徊或在巢里打旋时,表示巢筑。建好巢后3~4天,雌鸟便会产蛋,每窝产2~6枚。

总之,只要用心,金丝雀不难饲养。看完金丝雀多少钱一只以及金丝雀怎么饲养之后,你想选一只属于自己的金丝雀吗?

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

0552

上一篇: 八哥鸟多少钱一只?八哥鸟怎么饲养?

下一篇:没有下一篇了

上一篇:没有了 下一篇:没有了