狼青犬春季饲养注意事项

 宠物故事     |      2019-11-23 22:15

春天来临的初期,气候通常是不稳定的,会忽冷忽热,而此时狼青犬也感觉到了季节的变化,开始进入让人头疼不已的换毛期了,除了打理好毛发、解决毛发脱落的问题外,春天其实还有很多需要注意的问题哦!

春天雨水比较多空气潮湿,再加上气温开始暖和,皮肤方面需注意潮湿环境所引起的霉菌与细菌的感染,不论是洗澡后还是淋雨或是沾到水都得立刻吹干,常抚摸观察狼青犬的皮肤,发现异状立即就医检查。

4166am官网登录,百花盛开时产生的花粉,造成花粉症的狼青犬不在少数,有些是皮肤接触引起搔痒,或是呼吸道过敏,打喷嚏、咳嗽和流鼻水等,连带的眼睛也会发痒红肿,产生大量眼屎。

4166am官网登录 1

再者还有温差过大或湿度诱发,也会让皮肤及眼、耳、鼻、口等组织黏膜,出现过敏症状,鼻子不适症状,如鼻痒、打喷嚏、流鼻水等,若又有气喘体质,还可能因气管收缩引起明显气喘症状,还有皮肤红肿痒、脱皮等症状。

此时应尽快就医检查,到底是花粉症、过敏、着凉感冒还是其他皮肤感染等类症监别。

跳蚤、壁虱此时也是正要开始繁殖生长,所以定期驱虫工作还是得持续进行!早晚温差较大,狼青犬外出运动,多集中在清早或傍晚,建议加上防风保暖衣物,可以减少呼吸道疾病的发生。在气温合适的时候,可以进行户外活动,多晒晒太阳,阳光和运动可以使心情放松增加抵抗力。

春季是狼青犬生长发育和发情的季节。所以在这个阶段,注意饮食营养均衡,建议可以供给优质蛋白质促进成长。

如果家中有没结扎的狼青犬,主人就得防范狼青犬为争夺配偶而打斗,或是翘家迷路回不了家,此时容易因此受伤或被感染传染病,最佳预防的方法莫过于结扎。

再者老年或幼年的狼青犬抵抗力较弱,或是有心脏病,糖尿病等慢性病的狼青犬,比较容易在这气候变化多端的季节发病,或是感染传染病,因此日常生活需多观察身体状况,当身体一切正常时尽快施打疫苗,以及慢性病狼青犬按时服药与复诊,一旦有发现异常则须立刻就医治疗不拖延。