给狼青犬洗澡的注意事项

 宠物故事     |      2019-11-22 21:47

4166am官网登录,狗狗洗澡,除了洗澡的方法要正确,所使用的洗浴产品也有要求呢。尤其是像狼青犬这种短毛的狗狗,选择什么样的沐浴液就更重要了。为此,许多主人还觉得十分不解,追问说我们人类使用的沐浴液怎么就不给狗狗们使用了呢?会有什么样的危害吗?

之所以说不能用人用的沐浴液,是因为人和狗的皮肤PH值不同,狗狗本身的皮肤为弱碱性,而人的皮肤为弱酸性。因此,使用人的沐浴液给狗洗澡,会发生皮肤过敏,出现大量皮屑,出现脱毛症状。所以,使用人用的沐浴露给狗洗澡会导致它患有皮肤过敏疾病,会引起狗的皮肤瘙痒,过度干燥等症状。

4166am官网登录 1

有养狗经验的饲养者们都会选择正规的宠物狗洗浴液,一般市面的宠物店里面也都有销售。宠物狗沐浴液现在产品也非常丰富,有专门针对不通被毛类型品种的犬,或专门养护颜色,以及增加发质质量等功效,还有可灭杀寄生虫功效的沐浴露。给狗狗洗澡,应该根据狗狗的需求来选择沐浴液,不管是什么品牌,作为主人都应该根据自己的狗狗所需求来选择一款合适它使用的沐浴露。

比如说,如果狗狗的被毛很干燥,那么你可以选择具有滋润毛发类型的沐浴露,而如果感染了跳蚤等寄生虫,可以选择除蚤类型的沐浴流。为狗狗使用沐浴露一定要注意,不是越贵越好,而是越合适才是最好。

在洗浴过程中,饲主们也要特别注意下,应避免有洗浴泡沫流入到眼睛,或者鼻子、口腔,这会引起狗狗难受,以及刺激到它,而发生激烈的争扎反抗。洗澡后一定要把洗浴液的泡沫全部都冲洗干净,不可以留有在毛发中。

上一篇:没有了 下一篇:小动物怎样过冬?小动物过冬方式盘点